Projekttag des Johannes-Heidenhain-Gymnasiums Traunreut: Sport und Ernährung
Das Rahmenthema „Sport und Ernährung“ lieferte die Idee einen Workshop „Golf und Ernährung“ anzubieten.
Michael Kriechbaum, der Golflehrer des Golfclubs Chieming, und Astrid Scheuerer vom Johannes-Heidenhain-Gymnasium setzten sich daher zusammen und erstellten eine interessante Einführung in den Golfsport in Kombination mit sinnvollen Nahrungstipps für die Runde. So erfuhren die 10 Jungen aus den Klassen 5 bis 11 von Michael, dass Bananen viel sinnvoller seien, als Kernobst, das zu viel Säure enthält. Nach der Einführung auf der Driving Range mit 6er Eisen und dem Sand-Wedge war es für die Buben ein Erlebnis, mal einen Driver in die Hand zu nehmen und die doch zum Teil beträchtlichen Weiten zu bestaunen, die ihnen damit gelangen. Der anfänglich sehr starke Regen hatte sich mittlerweile gelegt und die jungen Sportler hatten sich eine Pause verdient, in der es neben den besagten Bananen Bio-Körnerbrot einer Chieminger Bäckerei (wahlweise mit oder ohne Butter) gab. Der Durst wurde mit Wasser oder Schorlen gelöscht. Auch der Club-Manager Stephan Vogel und Golflehrer Michaelbissen gerne in ein leckeres Butterbrot.
Nach der Stärkung führte Michael in das Putten einund den krönenden Abschluss stellte ein Putt-Turnier dar. Strahlender Sieger wurde Marco Wörl, der sich über einen Golferlebnisgutschein freute. Dieser hat 4 Wochen Gültigkeit, beinhaltet zwei Trainerstunden und viele Übungsbälle auf der Driving Range. Alle anderen Teilnehmer konnten einen Logo-Ball des Golfclubs mit nach Hause nehmen. Dem Management des Golfclubs herzlichen Dank für diese Preise.
Dr. Astrid Scheuere